
構造化特集
食品ロス
構造化の視点:
食べることができるにもかかわらず廃棄される食品「食品ロ
・・・もっと見る
食べることができるにもかかわらず廃棄される食品「食品ロス」。日本では年間600万トンを超えている。ではなぜ食品ロスが発生するのか。どうしたらロスした食品を再活用できるのか。食品ロスの構造的実態を明らかにする。

intro

生産→加工

加工→小売

小売→消費

消費

リユース・リサイクル

安部コラム
食べることができるにもかかわらず廃棄される食品「食品ロ
食べることができるにもかかわらず廃棄される食品「食品ロス」。日本では年間600万トンを超えている。ではなぜ食品ロスが発生するのか。どうしたらロスした食品を再活用できるのか。食品ロスの構造的実態を明らかにする。